In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito www.viscardiarreda.it in riferimento al trattamento dei dati personali di coloro che lo consultano; si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

La presente informativa è valida solo per il presente sito web e non per altri eventualmente collegati tramite link.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI DURANTE LA CONSULTAZIONE DEL SITO

Dati di navigazione: a seguito della consultazione del sito, i sistemi informatici preposti a questa attività acquisiscono alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nel’uso dei protocolli di comunicazione internet e che potrebbero ricondurre all’indirizzo IP dell’utente collegato.

In ogni caso non verrà fatto alcun uso di tali dati, o, al più, verranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime relative alla frequenza di accesso al sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente: i dati inviati volontariamente agli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito, o inviati tramite la compilazione di apposite form, verranno trattati secondo principi di correttezza, liceità e non eccedenza, ai fini della tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali acquisiti potranno essere utilizzati per finalità commerciali, promozionali, informative, nonché per fini statistici e per individuare la potenziale clientela.

I dati personali, spontaneamente inviati, potranno essere comunicati a terzi, qualora questo si rendesse necessario per l’adempimento delle finalità sopra descritte.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità a quanto previsto all’art. 11 del Codice (Modalità del trattamento e requisiti dei dati), e sarà effettuato sia manualmente che con l’ausilio di mezzi informatici e telematici.

I dati potranno essere conservati sia in archivi cartacei sia in archivi elettronici, per il tempo non eccedente la durata e le necessità di trattamento.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali dell’interessato non saranno soggetti a diffusione, e potranno essere trasferiti a società collegate a Viscardi Arreda.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali godono dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice, ai cui sensi si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento: Viscardi & Co

Responsabile del trattamento: Andrea Viscardi

Per qualsiasi richiesta o comunicazione inviare una e-mail al seguente indirizzo: 

info@viscardiarreda.it

UTILIZZO DEI COOKIES

PREMESSA ALLE CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO DEI COOKIES

Viscardi & Co S.r.l.  informa l’Utente che il Sito può utilizzare la tecnologia “cookie” con lo scopo di analizzare i percorsi ed altri comportamenti degli utenti sul sito stesso e quindi poter migliorare l‘offerta commerciale o i servizi collegati. L’utente potrà, mediante configurazione del proprio browser, escludere, visualizzare prima di accettare o cancellare i cookies. Tali impostazioni potrebbero impedire l’accesso ad alcune parti del sito o impedire la navigazione. Tutti i dati personali immessi dall’Utente sono protetti da misure di sicurezza che garantiscono il trattamento degli stessi nel totale rispetto del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, di cui al D.Lgs. 196/2003. L’informativa sulla privacy è da considerarsi parte integrante delle presenti Condizioni Generali ed è accessibile nella sezione del sito “Policy Privacy”.

CHE COSA SONO I COOKIES?

Il cookie è un piccolo file di testo contenente una certa quantità di informazioni scambiato tra un sito internet ed il tuo terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito ovvero per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Quando si visita di nuovo lo stesso sito o qualunque altro sito il dispositivo dell’utente verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni in esso contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito).

Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell’utente soltanto per la durata dell’accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato.

USO DEI COOKIE

www.viscardiarreda.it o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine diwww.viscardiarreda.it.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

– Memorizzare le preferenze inserite

– Evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password

– Analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da viscardiarreda.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI DA WWW.VISCARDIARREDA.IT

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, nel nostro caso da Google Analytics.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

COOKIE PRESENTI NEL SITO

Form o Modulo di Contatto

L’utente acconsente all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere alle richieste di informazione, o di qualunque altro motivo (indicato nel titolo del modulo).

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

Microsoft Internet Explorer

Google Chrome

Apple Safari

Mozilla Firefox

Opera

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.